Pertempuran hati

Meski judulnya sama, tapi tulisan ini sama sekali tidak akan membahas tentang lagunya Netral – Pertempuran hati. Saya yakin sahabat pernah mengalami yang namanya pertempuran hati, berada dalam persimpangan yang menuntut kita untuk memilih. Disatu sisi, kita memiliki kehendak yang ingin kita wujudkan, tapi disisi lain, hati kita seakan berontak, tak memihak. Kalau sudah begini, yang ada justru capek hati *jiah bahasanya …

Akhir-akhir ini saya sering merasakan sesuatu nggak jelas gitu, campur-campur lah, nano-nano katanyaΒ  (jadi ingat ada senior yang kena aritmia di tahap-tahap seperti yang sedang saya lalu sekarang ini). Mungkin karena dikejar deadline, mungkin juga hal lainnya. Yang jelas, di kampus bawaannya nggak udah nyaman aja. Mau lanjut nulis laporan, kompi masih running program buat ngumpulin data, jadinya lelet banget kalau buat kegiatan lainnya. Jadi BT kan di lab … *ngeles.com

Dan kalau udah BT, perut ini rasanya gampang lapar aja:mrgreen:. Berhubung saya cukup suka coklat, jadinya akhir-akhir ini sering beli minuman coklat panas. Apalagi pas musim dingin kemarin, sering banget beli coklat jahe. Tetapi lama-kelamaan kok ada perasaan bersalah tiap kali minum coklat. Celana-celana kok semakin mengecil aja ukurannya. Apalagi kalau habis baca artikel tentang hidup sehat, haduh rasanya makin kayak di tujes-tujes aja. Udah jarang olah raga, sukanya makan gorengan udah gitu minumnya yang manis-manis, perfect deh …😦

Secara minuman coklat yang saya beli di warung itu dibuat dari bubuk coklat, kayak minuman instant gitu, jadi kadang saya parno juga, apakah mengandung banyak bahan kimia atau nggak, apakah gulanya terlalu tinggi apa tidak, dan sederetan pertanyaan lainnya. Tetapi saya suka rasanya, jadinya sering tuh kalau pas nggak mood di lab, pengennya minum coklat aja. Repot kan. Antara kegemaran dan pola hidup sehat nggak match. *pantesan sering di bawelin masalah makanan sehat

???????????????????????????????Salah satu warung minuman langganan

Kadang-kadang pengen banget beli minumannya, terus berangkat deh ke warungnya, eh, begitu mo sampai tempat yang ngejual minumannya, tiba-tiba perasaan bersalah ini muncul. jadinya bingung sendiri deh, beli enggak, beli enggak … akhirnya, warungnya cuma kulewati saja sambil hati ini menahan keinginan mencecap coklat . ha.ha.ha.

Ya begitulah, kadang-kadang, hal-hal kecil, disaat yang tidak tepat bisa menjadi sebuah dilema … *lebay. Dari pada bikin galau, mending kutulis sajalah sebagai terapi *akhirnya ngaku.

Apakah sahabat sedang mengalami pertempuran hati ?πŸ˜€

55 thoughts on “Pertempuran hati

    • aritmia itu kondisi dimana jantung berdetak lebih cepat dari normal … rasanya sih sudah masuk sejenis penyakit, dan perlu pengobatan supaya detak jantungnya menjadi normal …

  1. pertempuran hati ya? kalau saya sih kadang pertempuran hatinya pas antara mau milih hemat, atau milih yang enak. apalagi akhir bulan. mau hemat, tapi ada yang lebih enak, tapi mahal :))

  2. kl saya sih,makanan ya…..secara skrg lg program healthy life,kdg kl di kantor ada tmn2 yg bw makanan gorengan kadang ambil nggak ambil nggak…**ambil deh hickz :(…mkanan hbs baru deh nyesel,huft

    • bukan soal naik berapa kilonya sih, tetapi lebih kepada pebesaran peyut yg tdk proporsional.
      Dulu pernah lebih berat lagi, tetapi merata, kalau sekarang pengembangan cuma area tertentu saja … ha.ha.ha.

  3. Duh…sama bgt nih Wong, lagi menggalau soal kesehatan, hasil med check up kurang bagus, terutama soal si berat badan yg sudah overweight, pgn olahraga tapi badan udh cape duluan sepulang kantor, makan jg akhir2 ini seadanya (baca : beli, ga pernah masak sendiri lg) aja, arrghhh…bingung deh. eh kok malah curcol ya hahahahaha

  4. jika Pur bisa melawan hasrat minum coklat itu lama2 pasti terbiasa
    dan ada kepuasan dlm diri krn bisa menjalankan gaya hidup yang lebih sehat.

  5. biar gak terjadi pertempuran hati… frekw minum coklatnya diselingi olahraga mas.. jalan kaki bolak-balik 7X melewati cafe itu baru mampir minum… atau minum sambil angkat2 barbel… hihi…

    • ha.ha.ha. sebenarnya lebih sering belinya sih drpd cuma melewatinya doank … wkwkwk …
      enak itu masalah selera, jadi bingung deh yg enak yg mana … kalau di situ aq seringnya beli coklat dan teh susu sih, nggak pernah coba menu yg aneh2 …

  6. Ketika makan coklat biasanya aku dalam keadaan galau, MasWong. Sehingga rasa bersalah itu muncul ketika coklat sudah habis atau tinggal satu potong😦 Dan akibatnya aku memang tidak sehat sehingga harus memusuhi galau dan coklatπŸ™‚

    (alasan!)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s