2

Kata dua bisa dipakai untuk berbagai macam istilah, misalnya: dua hati, dua dunia, dua saja cukup, dua sisi, dua arah, dua tangan, berduadua pasang mata  … wah tambah ngelantur … stop … stop … hari ini saya memang sedang sensi dengan istilah dua

Saat mengenang kembali bagaimana memulai blog ini, ternyata saya mempublish dua postingan sekaligus, yang keduanya judulnya hanya dua kata. Tanggal postingan perdana diawali dengan dua, bulannya diakhiri dengan dua dan tahunnya juga diawali dengan dua. Jika angka tanggal digabung dengan angka bulan (bukan di tambah lho ya) lalu dikurangi angka tahun, selisihnya juga dua. Postingan perdana dilike oleh dua orang (salah satunya dilike diri sendiri, maklum saat itu masih kebawa gaya FB, yg suka ngelike status sendiri😀 ) dan yang berkomentar pun cuma dua orang (satunya saya sendiri karena menjawab komentar ha.ha.ha.). Dan tahukah sahabat, komentar pertama di blog ini ada setelah blognya berusia dua minggu lebih. Dan saya baru tahu beberapa hari setelahnya atau sekitar dua puluh dua hari setelah blognya lahir. Maklum saat itu kan belum rutin buka blog.

Blog ini adalah blog kedua yang saya buat saat di Taiwan, tepatnya sewaktu saya berada di tahun kedua kuliah di Taiwan. Dulu sekali, sekitar tahun dua ribu enam, pernah buat blog juga, tetapi nggak bertahan lama, kayaknya tulisannya juga cuma dua deh. Sekarang blog itu sudah hilang. Alasan membuat blog ini sih untuk pelepas stress karena beban kuliah, mengeluarkan uneg-uneg gitu. Dalam perkembangannya, saya lebih banyak tidak aktifnya, mungkin saat itu stressnya belum tinggi. Dua hari setelah postingan perdana, saya posting lagi dan itu menjadi postingan terakhir di bulan pertama. Di bulan kedua, saya cuma posting dua buah artikel. Dari awal sampai sekarang, sempat ada dua bulan dimana saya tidak posting sama sekali. Dan saya baru teratur posting sekitar dua triwulan terakhir. Makanya tidak heran jika tulisan saya masih di bawah dua ratus, dengan pengunjung tertinggi dalam sehari saya raih dua bulan yang lalu. *mulai ngos-ngosan membuat kalimat dengan kata dua:mrgreen:

Karena awalnya blog ini untuk pelepas uneg-uneg, makanya saya pilih nama direlunghati. Sekarang sih rasanya sudah nggak cocok lagi, tapi ya sudahlah, sudah terlanjur. Awalnya, maunya sih melepas uneg-uneg dengan bermain kata-kata di blog ini, tetapi ternyata bermain kata-kata memang bukan bidang saya, jadinya bukannya pelepas stress malah jadi penambah stress😀. Saya pun berkonsultasi dengan sahabat saya yang rajin ngeblog. Dan berkat tipsnya, mulailah tulisan-tulisan geje semakin pede menampakkan diri di blog ini (kalau geje sih sudah sejak dele, tapi pede baru-baru aje, halah maksa banget:mrgreen: ), apalagi saya semakin mumet kuliah, akibatnya semakin sering bikin tulisan (*makasih banyak untuk tipsnya ya sob). Strategi ini rasanya cukup sukses untuk merutinkan postingan blog, sekaligus peredam stress. *duh kok belum nemu kata dua juga, lap kringet …

Dengan semakin rutinnya postingan, ditambah kegiatan jalan-jalan, saya pun mendapatkan banyak sahabat. Terima kasih untuk sahabat semua yang sudah bersedia meramaikan blog ini, baik yang berkomentar, ngelike,  silent readers maupun yang tidak sengaja tersesat disini. Dengan berkunjung ke rumah sahabat, saya juga mendapatkan banyak pengetahuan baru, hiburan, serta persahabatan. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih untuk sahabat sekalian. Saya mohon maaf jika ada yang kurang berkenan di blog ini. Harap maklum karena memang saya seringnya nulis pas mumet … ups keceplosan

Berhubung saya semakin kesulitan memakai kata dua, saya akhiri saja postingan kali ini. Supaya kata dua yang ditebalin ini genap tertulis dua kali dua puluh dua, maka saya tulis informasi tambahan bahwa di postingan ini ada dua jenis icon yang keduanya masing-masing muncul dua kali. Nah sekarang kata duanya sudah pas.

Terima kasih sudah menyimak ceracau saya …

58 thoughts on “2

  1. Jadi aku beruntung dong, komentator kedua di postingan yang membahas soal dua dan dikasih judul 2 ini….

    (Melu-melu pemilik blog)..
    😆

    Ni te’ liangke blog se hen hau. 😀

  2. SAYA MINUM DUA * sambil nyodorin DUA jari di depan layar selebar DUA belas inch, purak (baca DUA kali)nya jadi kamera tipi, trus megang DUA botol jamu warna merah DUArah… sambil liatin DUAn-DUAn yang berguguran, trus tiba (baca DUA kali) bunyi DUArrrrrr….. ! ternyata DUA botol saya petjah karena DUA jari saya lepaskan DUAri botol yang DUA tadi

    tolong kata DUA diatas ditebelin ya… *lama (baca DUA kali) kembung neh ngomong DUA mulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s